Домой * Приморский край * Свежие новости * Природные катаклизмы * Село Уборка в Приморье полностью затоплено из-за тайфуна «Лайонрок»

Село Уборка в Приморье полностью затоплено из-за тайфуна «Лайонрок»

В Чугуевском районе Приморья полностью затопило село Уборка. Местные жители в отчаянии, так как уничтожено почти все имущество, затоплены огороды, погибло большое количество домашнего скота. Сотни человек эвакуированы в Чугуевку.

О том, что село Уборка оказалось под водой, сообщили местные жители. Пострадавшие называют это подтопление самым разрушительным за последние годы.

«Людей затопило полностью, уровень воды поднялся по окна, затопило огороды, снесло заборы, уничтожен весь урожай, все имущество пришло в негодность… Также, когда поднимался уровень воды, мы видели, как плывут туши погибшего домашнего скота, будки с собаками», — рассказал корреспонденту VL.ru один из жителей затопленного села.

Мужчина добавил, что спасатели появились лишь через день после начала паводков: «Когда был самый пик наводнения, здесь не было вообще никого… Не пахло помощью вообще. Вся суета началась только на следующий день, когда все дома уже полностью затопило».

По словам жителя села Уборка, во время эвакуации спасатели первоначально перевезли людей на сопку, подальше от затопленного населенного пункта, после чего стали размещать людей в ближайшей школе. Также сотни эвакуированных сейчас временно находятся в ледовой арене в Чугуевке и в гостинице для хоккеистов.

В настоящее время на месте разбит лагерь МЧС. Очевидцы сообщают о сотнях спасателей, вблизи подтопленных районов дежурят десятки автомобилей МЧС, среди которых – «Амфибии» и КамАЗы.

Эвакуированные сельчане сейчас в отчаянии – в Чугуевке в лагере для пострадавших спасенным не хватает даже питьевой воды:

«В деревне был организован один пункт выдачи питьевой воды. Там все разобрали почти мгновенно. Когда я подошел попросить воды, мне спасатели сказали, что оставшиеся запасы питьевой воды предназначены для персонала и других пострадавших районов».

Между тем сельчан в лагере уже посетил губернатор края Владимир Миклушевский. Он заверил пострадавших, что за полную потерю имущества всем выплатят по 100 тысяч рублей.

Источник:  VL.ru

big151137img20160902wa0049 big151137img20160902wa0050 big151137img20160902wa0056

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 2 года

admin

Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 21-05-2016

Читайте также

Приморскую Саратовку полностью отрезало от «большой земли»

Приморское село Саратовка оказалось отрезанным от остального края из-за обрушения моста. В минувшие выходные разбушевавшаяся ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля