Домой * Приморский край * Свежие новости * Природные катаклизмы * Приморскую Саратовку полностью отрезало от «большой земли»

Приморскую Саратовку полностью отрезало от «большой земли»

БезымянныйПриморское село Саратовка оказалось отрезанным от остального края из-за обрушения моста. В минувшие выходные разбушевавшаяся стихия смыла единственную переправу, которая соединяла село с «большой землёй».

РИА «Восток-Медиа» уже сообщало о серьёзных последствиях прошедшего в Приморье циклона – например, затопило один из районов Находки, бывший посёлок Врангель. Однако самым значительным инцидентом стало обрушение моста между Самаркой и Саратовкой. Эта переправа является единственной дорогой из села Саратовка, и теперь местные жители оказались отрезаны от всего края. Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в Единой диспетчерской службе Чугуевского района, над восстановлением переправы уже вовсю работают сотрудники «Примавтодора». Они отсыпают дорогу. «К 9 часам утра рабочие отсыпали участок дороги длиной 20 метров, шириной 7 метров и высотой 2 метра. В настоящее время к месту происшествия везут трубу, по которой будет проходить вода», — пояснили в диспетчерской. В администрации Чугуевского района уточнили, что пока в Саратовке нет никаких гуманитарных проблем. Кроме того, уже к 18:00 переправу между Самаркой и Саратовкой планируют восстановить, и тогда жизнь села пойдёт в прежнем русле.

Предварительная причина обрушения моста – сильный подъём воды из-за прошедших осадков. Данная переправа была в относительно неплохом состоянии, однако под сильным речным напором она не смогла устоять. Стоит отметить, что в момент происшествия на переправу заехал лесовоз. Грузовик рухнул вниз вместе с мостом, однако водитель практически не пострадал. Как сообщают очевидцы происшествия, мужчина в последний момент успел выпрыгнуть из кабины и поэтому отделался лишь незначительной травмой головы.

Источник: vostokmedia

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 2 года

admin

Комментарии: 0Публикации: 83Регистрация: 21-05-2016

Читайте также

Жители Лазовского района сообщают о затопленных дорогах и пяти обесточенных селах

В Лазовском районе Приморского края из-за прошедшего тайфуна размыло дороги. Также обесточены села Сокольчи, Черноручье, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля