Домой * РОЗЫСК! * Заблудившийся в метель рыбак второй день ходит по морю около Владивостока в поисках людей

Заблудившийся в метель рыбак второй день ходит по морю около Владивостока в поисках людей

Снегопад и метель, которые начались в ночь на 18 января во Владивостоке, не дают рыбаку, потерявшемуся на море около города, добраться до берега или найти людей. Спасатели держат телефонную связь с мужчиной, запускают сигнальные ракеты, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю.
«Вчера в 22.10 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России поступила информация от дежурного Владивостокского поисково-спасательного отряда о том, что в районе острова Скребцова («Коврижка») вышел на лед и заблудился гражданин 1946 года рождения. Мужчина в условиях плохой видимости с 15.00 находится на льду и не может определить свое местоположение относительно берега. По описанию обстановки, с его слов, ветер дует ему в спину, огней города не наблюдает. С потерявшимся поддерживается телефонная связь», – сообщили в пресс-службе.

В виду погодных условий и небольшой толщины льда использование техники (аэробота, катера на воздушной подушке), а также выезд на лед автотехники невозможен. В 22.20 к месту происшествия выехала группа спасателей владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и краевые спасатели, чтобы с помощью световых и звуковых сигналов, а также пиротехнических средств и громкоговорящего устройства на автомобиле, обозначить береговую черту потерявшемуся. Потерпевший сигналов не видел и не слышал.

«В 01.04 спасатели переехали ближе к ориентировочному сектору нахождения и прошли по льду около 2 км, запуская ракеты. Сигнальные ракеты с берега наблюдались уверенно, пропавший их не видел. Поиск результатов не дал. По состоянию на 06.00 19 января спасатели Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выехали с места происшествия для пополнения запасов сигнальных патронов», – сказали в пресс-службе.

Сегодня, как рассказали спасатели, поисковые мероприятия продолжены. Всего к спасательной операции привлекается 11 человек и три единицы техники, в том числе от МЧС России — три человека и одна единица техники. Спланировано увеличение группировки при наступлении светлого времени суток на 22 человека и пять единиц техники (в том числе судно на воздушной подушке).

Источник: primamedia.ru/news

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 2 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Полиция разыскивает пропавшего в Уссурийске школьника

В отдел МВД России по городу Уссурийск обратилась мать несовершеннолетнего, которая сообщила о том, что ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля