Домой * Приморский край * Свежие новости * Происшествия * Экс-директор детдома в Приморье присвоила 1,1 млн рублей зарплаты работников-призраков

Экс-директор детдома в Приморье присвоила 1,1 млн рублей зарплаты работников-призраков

Бывший директор детдома в приморском поселке Славянка присвоила 1,1 млн рублей заработной платы несуществующих работников. С 2009 по 2015 года, зная о наличии в учреждении вакантных должностей, фиктивно трудоустраивала лиц на различные должности, а затем присваивала начисляемую им зарплату и иные выплаты на банковские карты, сообщила  старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

«Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Так, имея полномочия по подбору и расстановке кадров, директор детского дома фиктивно трудоустроила (по некоторым эпизодам преступной деятельности совместно с главным бухгалтером учреждения) нескольких лиц на различные должности», – рассказала Елена Телегина.

После этого на их имена оформлялись банковские карты для перечисления заработной платы, которые находились у директора. В период с 2009 по 2015 годы обвиняемая систематически снимала с банковских карт денежные средства, поступающие в качестве зарплаты фиктивно трудоустроенным лицам. В общей сложности экс-директору удалось похитить более 1,1 млн рублей.

«Один из эпизодов преступной деятельности выявлен прокуратурой Хасанского района в апреле 2015 года в рамках надзорных мероприятий, после чего материалы были направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Всего же следственным органом выявлено более 10 эпизодов преступной деятельности фигурантки дела», – сказала Елена Телегина.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Хасанский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: primamedia.ru/news

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 5 лет

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Во Владивостоке мужчина выпал из окна жилого дома

Из окна квартиры на третьем этаже жилого дома по улице Сахалинской выпал мужчина. В результате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля