Домой * Приморский край * Свежие новости * Пенсионерке из Владивостока дали 3 года колонии за хищение более 1 млн рублей у инвалидов

Пенсионерке из Владивостока дали 3 года колонии за хищение более 1 млн рублей у инвалидов

Пенсионерку из Владивостока приговорили к 3 годам колонии общего режима за хищение более 1 млн рублей у инвалидов. Женщина обещала, что при помощи связей в администрации Находкинского городского округа, поможет приобрести в собственность квартиры из муниципального жилищного фонда по заниженной стоимости, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Приговором Находкинского городского суда жительница краевого центра, 1945 года рождения, признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

«Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в 2010 и 2011 годах. Так, преследуя цель незаконного обогащения, в 2010 году она на протяжении месяца вводила в заблуждение местного жителя относительного своих возможностей при помощи связей в администрации Находкинского городского округа помочь ему приобрести в собственность квартиру из муниципального жилищного фонда по заниженной стоимости», – рассказала Елена Телегина

Будучи уверенным в правдивости намерений фигурантки дела, потерпевший передал ей денежные средства в размере 520 тысяч рублей в счет приобретения квартиры. Не имея реальной возможности исполнить взятые на себя обязательств, женщина забрала деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению.

«Кроме этого, она же в 2011 году при аналогичных обстоятельствах похитила денежные средства еще у двух местных жителей, являющихся инвалидами первой группы, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 600 тысяч рублей», – сказала Елена Телегина.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд приговорил ее за содеянное (с учетом признания вины и раскаяния в содеянном, явки с повинной, а также состояния здоровья) к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших о взыскании с осужденной 1,12 млн рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Источник: primamedia.ru/news

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 3 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Перед судом предстанет житель Приморья, совершивший тяжкое преступление в отношении своей матери

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» окончено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения. В ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля