Домой * Приморский край * Свежие новости * Дальнегорским районным судом вынесен приговор инспекторам межрайонного отдела управления Росрыболовства

Дальнегорским районным судом вынесен приговор инспекторам межрайонного отдела управления Росрыболовства

Дальнегорским районным судом вынесен обвинительный приговор двум бывшим инспекторам межрайонного отдела Приморского территориального управления Росрыболовства, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, состоящие в должности инспекторов Тернейского межрайонного отдела Приморского территориального управления Росрыболовства фигуранты дела в апреле 2015 года вступили в преступный сговор на вымогательство взятки у местного предпринимателя, который занимался заготовкой дров для населения г. Дальнегорска.

Так, они достоверно знали, что при осуществлении своей деятельности предприниматель будет систематически пересекать реку для транспортировки древесины, в связи с чем такие действия могут образовывать состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов)

В первых числах апреля т.г. в процессе общения с предпринимателем в его адрес неоднократно поступали предложения о необходимости передачи денег в размере 10 тыс. рублей за то, чтобы должностные лица не составляли административные протоколы за совершение им правонарушений.

В середине апреля требуемая сумма в рамках оперативно-розыскных мероприятий была передана фигурантам дела в полном объеме.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд приговорил каждого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Кроме этого, по приговору суда они лишены права занимать государственные должности, связанные с контролем, надзором, охраной водных биологических ресурсов и среды их обитания на срок 2 года.

ИСТОЧНИК: «ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ»

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 2 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Перед судом предстанет житель Приморья, совершивший тяжкое преступление в отношении своей матери

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Лесозаводский» окончено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения. В ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля