Домой * Приморский край * Свежие новости * Кража (ограбление) * В городе Партизанске местного жителя обвиняют в краже

В городе Партизанске местного жителя обвиняют в краже

В городе Партизанске местного жителя обвиняют в краже оборудования с 27 трансформаторных подстанций, сообщает пресс-служба филиала «ДРСК «Приморские электрические сети». В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения «заключение под стражу», ведется следствие.

В период с 29 сентября по 9 ноября текущего года в городе Партизанске на объектах электросетевого хозяйства филиала «Приморские электрические сети» был зафиксирован резкий рост случаев хищений с энергообъектов. Перед началом отопительного сезона это стало угрозой надежного электроснабжения потребителей города, в том числе социально-значимых объектов. Специалистами ДРСК было подано заявление в полицию. Кроме этого, в разных районах Партизанска на электросетевых объектах были организованы ежедневные обходы. В ходе одного из них работники филиала задержали злоумышленника на месте преступления, и вызвали сотрудников полиции. Мужчина вынужден был признать свою вину по большинству фактов хищений и указать пункт приема, куда он сдавал краденые элементы энергооборудования.

— Незаконное проникновение и внешнее вмешательство в работу энергоустановок недопустимо, – отметил помощник директора по безопасности филиала «Приморские электрические сети» Сергей Якимовский. — Это может привести в негодность энергообъекты и стать причиной отключения электроснабжения потребителей. К тому же существует реальная угроза поражения электрическим током самого расхитителя. Кража энергооборудования является серьезным уголовным преступлением, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы и уплаты штрафа.

Всего с начала года по Приморскому краю в зоне ответственности филиала «Приморские электрические сети» зарегистрировано 65 фактов хищений. Возместить ущерб компании удалось по 4 кражам на сумму 248 тысяч рублей.

В ДРСК работает единый контакт-центр. По телефону 8-800-1000-397 жители Приморского края могут сообщить о фактах хищения энергооборудования или незаконном проникновении посторонних лиц в энергоустановки.

ИСТОЧНИК: «ВЕСТИ:ПРИМОРЬЕ»

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 3 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Во Владивостоке банда похитителей денег и шуб пойдёт под суд

Фрунзенский районный суд Владивостока рассмотрит дело похитителей, которые обворовывали местных жителей и офисы компаний. Банда ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля