Домой * Приморский край * Свежие новости * Природные катаклизмы * В уссурийском зоопарке не осталось животных

В уссурийском зоопарке не осталось животных

Сегодня, 3 сентября, в Уссурийске завершилась эвакуация животных из затопленного зверинца в парке «Зелёный остров». Три гималайских медведя, которых спасатели не успели вывезти накануне, покинули свои вольеры. Специалистам пришлось вызволять мишек из клеток при помощи гидравлического инструмента.

Сотрудники МЧС успели за 1 и 2 сентября вывезти почти всех животных, утром РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в зоопарке в своих вольерах оставались три медведя. К 14:00 спасатели проделали большую работу для освобождения зверей из плена, мишек пришлось вызволять из клетки при помощи гидравлического инструмента. Специалисты разрезали прутья и уложили уснувших медведей в лодки, чтобы переправить на сушу. После хищников погрузили в клетки и перевезли на машине до места их временного размещения. В спасательной операции участвовали сотрудники зоопарка, экологи и ветеринары, которые осмотрели мишек перед транспортировкой.

Таким образом, все 19 животных, которые пережили наводнение, спасены. Лев Грей отправился в реабилитационный центр вечером 1 сентября, а сегодня его посетила голливудская актриса Памела Андерсон. Для его эвакуации МЧС использовали вертолёт Ми-8. Накануне спасатели вызволили большинство косолапых, медвежонка Тимку, двух волкопсов, камышового кота и кабанов.

Как рассказал глава МЧС России Владимир Пучков, каждый зверь получает помощь ветеринаров и индивидуальный рацион питания. Часть питомцев перемещена на площадку рядом с цирком в Уссурийске, нескольких животных разместят во Владивостоке. Министр добавил, что на начальном этапе были серьёзные недоработки по защите зверинца от затопления.

Общественники и добровольцы собираются строить в Уссурийске новый зоопарк, которые сможет стать домом для пострадавших от наводнения животных.

Фото: пресс-служба ДВРЦ МЧС России

Источник: vostokmedia.com

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 5 лет

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Жители Лазовского района сообщают о затопленных дорогах и пяти обесточенных селах

В Лазовском районе Приморского края из-за прошедшего тайфуна размыло дороги. Также обесточены села Сокольчи, Черноручье, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля