Домой * Приморский край * Свежие новости * Природные катаклизмы * Спасённая в Уссурийске бурая медведица скончалась от ран

Спасённая в Уссурийске бурая медведица скончалась от ран

252920_lОдна из спасённых из подтопленного в Уссурийске зоопарка медведиц скончалась после эвакуации от полученных ран. Она находилась в вольере с тремя гималайскими медведями, которые вели себя агрессивно и нанесли самке тяжёлые увечья. Спасти зверя ветеринарам не удалось, об этом сообщает администрация Уссурийского городского округа.

Медведицу МЧС эвакуировали вечером 2 сентября, а спустя сутки она умерла. Как сообщил начальник центра управления в кризисных ситуациях ЦВРЦ МЧС России Виталий Дарчия, животное находилось в стационарном вольере, который нельзя было перемещать вертолётом. Вывезти её из зоопарка в первый день спасательной операции не представлялось возможным.

Спасатели обездвижили животное и перенесли в лодку, а после на машине отправили на место временного размещения. В цирк медведицу доставили в среду в 17:20. Несмотря на оказанную ветеринарную помощь, спасти самку врачам не удалось. Остальные животные, как уточняют местные власти, находятся в удовлетворительном состоянии. Их ожидает реабилитация.

Фото: ТАСС

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 5 лет

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Жители Лазовского района сообщают о затопленных дорогах и пяти обесточенных селах

В Лазовском районе Приморского края из-за прошедшего тайфуна размыло дороги. Также обесточены села Сокольчи, Черноручье, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля