Домой * Хабаровский край * Свежие новости * Происшествия * Бомбардировщик Су-24М разбился в Комсомольске из-за отказа двигателя

Бомбардировщик Су-24М разбился в Комсомольске из-за отказа двигателя

Су-24МПричиной крушения фронтового бомбардировщика Су-24М, которое произошло на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре ночью 6 июля, стал отказ двигателя. Об этом, ссылаясь на слова источника в Главном штабе ВВС России, сообщает ТАСС. В связи с этим вина экипажа в аварии пока исключается. Самолёт упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

«По предварительным данным, после отрыва самолёта от взлётно-посадочной полосы аэродрома отказала двигательная установка, самолёт резко свалился в левый крен и столкнулся с землёй. Всё произошло в считаные мгновения, экипаж физически не мог ни спасти машину, ни спастись самому», — сказал собеседник агентства.

В настоящее время аэродром двойного назначения Хурба закрыт. По первоначальной информации, ограничения на обслуживание рейсов продлятся до 22:00 9 июля. Это связано с проведением аварийно-спасательной операции в интересах Министерства обороны России.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 2 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Хабаровских фермеров женщина «кинула» на 100 куриц

Хабаровские полицейские возбудили уголовное дело на 35-летнюю жительницу дальневосточной столицы, которую обвиняют в обмане местных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля