Домой * Хабаровский край * Свежие новости * Происшествия * Стали известны имена погибших при крушении Су-24М в Хабаровском крае

Стали известны имена погибших при крушении Су-24М в Хабаровском крае

При крушении бомбардировщика Су-24М погибли оба пилота — 28-летний уроженец Челябинской области Дамир Салахутдинов и его напарник 27-летний старший лейтенант Александр Рагимов. Об этом сообщает URA.RU. Салахутдинов родился в Копейске, учился в лётном кадетском корпусе. Далее поступил в Краснодарское высшее военное авиационное училище, которое окончил в 2010 году. Служил в Комсомольске-на-Амуре. В Копейске остались его родные. Как сообщает источник издания, один из пилотов успел катапультироваться, но парашют не раскрылся. Другой погиб на борту самолёта.

По информации ТАСС, экипаж Су-24М собирался выполнить учебно-тренировочный полёт в ночных условиях. Самолёт упал за пределами взлётно-посадочной полосы, от удара топливные баки взорвались, боекомплект не сдетонировал. Экипаж бомбардировщика имел высокий уровень подготовки. По последней информации, перед крушением вышка управления полётами на аэродроме Хурба получила сигнал о том, что оба пилота предприняли попытку катапультироваться.

«Непосредственно перед падением самолёта поступил сигнал о том, что пилоты пытаются катапультироваться. Но они не успели — бомбардировщик упал и взорвался. Лётчики должны были сначала снять предохранители, а затем выдернуть рукоятки катапульт», — рассказал агентству источник в силовых структурах.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», авария случилась ночью в момент взлёта. Боевая машина в штатном режиме выполнила разгон. Однако, как только самолёт оторвался от полосы, Су-24М резко накренился влево и врезался в землю. На место ЧП из Москвы вылетела комиссия. После катастрофы на аэродроме Хурба под Комсомольском-на-Амуре в Хабаровском крае приостановлены все полёты фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 3 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Хабаровских фермеров женщина «кинула» на 100 куриц

Хабаровские полицейские возбудили уголовное дело на 35-летнюю жительницу дальневосточной столицы, которую обвиняют в обмане местных ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля