Домой * Приморский край * Свежие новости * В Приморье ветеринары спасли маленького леопарда, лишившегося пальцев

В Приморье ветеринары спасли маленького леопарда, лишившегося пальцев

В приморском национальном парке «Земля леопарда» годовалый котёнок леопарда прошёл через операцию: специалисты спасли жизнь малыша, попавшего в браконьерский капкан. Детёныш крупной кошки лишился пальцев на передней лапе, но выжил.

Раненого животного на территории нацпарка первыми обнаружили пограничники недалеко от границы с КНР. Военные заметили котёнка, который метался из стороны в сторону, но никуда не уходил. Осознав, что со зверем творится неладное, дозорные сообщили о находке специалистам «Земли леопарда». Инспекторы и ветеринары оперативно прибыли на место обнаружения котёнка. Специалисты заключили, что животное лишилось пальцев на передней лапе после попадания в капкан браконьера.

Малыш пережил операцию, теперь его жизнь и лапа вне опасности. Пресс-служба нацпарка уточняет, что для обсуждения курса лечения животного дистанционно привлечены ветеринары со всего мира. Сотрудники «Земли леопарда» получают консультации от лучших специалистов, имеющих опыт в лечении крупных кошачьих, в том числе и от главного ветеринарного врача Московского зоопарка.

«Всемирный фонд дикой природы незамедлительно выделил средства, необходимые для лечения. Давайте пожелаем котёнку скорейшего выздоровления»,— сказал Павел Фоменко, координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала WWF России. Решение о дальнейшей судьбе леопарда будет приниматься взвешенно и коллегиально, с учётом мнения широкого круга специалистов.

Руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России Василий Солкин рассказал, что история котёнка напоминает ему судьбу взрослой леопардессы, которая побывала в петле в 1996 году. Тогда, чтобы спасти жизнь хищнице, врачам пришлось ампутировать пальцы на лапе, и самка выжила. «Пока Люси (так окрестили раненую) уже ждала самолёт для отправки в Московский зоопарк, браконьер застрелил её прямо в клетке и попытался скрыться с добычей. Уйти ему не удалось ни от гнева инспекторов заповедника «Кедровая Падь», ни от тюрьмы, — рассказал Солкин. — Я очень надеюсь, что нынче настали другие времена. И судьба этого котёнка будет безоблачной».

1 2

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 3 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Во Владивостоке спасли собаку

Во Владивостоке сотрудники городской поисково-спасательной службы спасли собаку, которая застряла в лунке. Сообщение о собаке, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля