Домой * Хабаровский край * Свежие новости * Происшествия * Жителям Хабаровского края, обезглавившим человека, вынесли приговор

Жителям Хабаровского края, обезглавившим человека, вынесли приговор

В Хабаровском краевом суде вынесен приговор двоим жителям Советско-Гаванского района — 22 и 24 лет — которые год назад убили своего знакомого, а потом отрезали ему голову. Зачинщиком преступления оказался старший из фигурантов. За месяц до убийства он похоронил свою мать, которая скончалась от сердечной недостаточности. Но сын умершей параноидально верил, что руку к гибели женщины приложил ее гражданский супруг.

План мести созрел во время игры в футбол. Своему другу молодой человек предложил расправиться с 57-летним отчимом. Нетрезвый приятель идею поддержал — правда, позже на суде он утверждал, что предложение всерьез не воспринял. Тем не менее в гости к мужчине друзья пошли во всеоружии — с ножами и в старой одежде, которую потом было бы не жалко выбросить.

Потерпевший открыл дверь без опаски и практически сразу же получил удар ножом в грудь. К истязанию подключился и приятель инициатора убийства. Всего эксперты насчитали не менее 11 ранений.

«После совершения убийства они отчленили голову от тела потерпевшего, положили в пакет, один из подсудимых поджег кресло. После этого оба скрылись с места совершения преступления», – сообщил старший прокурор прокуратуры Хабаровского края Иван Таптун. 

Пожара в квартире, который бы осложнил работу следователей, не произошло. Мебель потухла сама собой.

«Голову обвиняемые принесли к себе в квартиру, показали сожительнице одного из них в качестве трофея совершенного преступления. Вместе с тем, когда у последней случилась истерика, они вынесли голову на улицу и выбросили в первый попавшийся мусорный контейнер», – сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Хабаровского края Оксана Иванова.

Спустя три дня полицейские наведались к мстительному сыну погибшей женщины. Он сразу во всем признался и отвел к месту, где избавился от головы и окровавленной одежды. Приятели, зарезавшие мужчину, понесут одинаковое наказание — оба приговорены к 14 годам колонии.

Источник: портал «Губерния»

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 6 лет

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Вооружённый грабитель в Хабаровске потребовал 500 рублей на алкоголь

Сотрудники хабаровского уголовного розыска задержали 29-летнего неоднократно судимого жителя Краснофлотского района дальневосточной столицы, которого подозревают ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля