Домой * Приморский край * Свежие новости * Происшествия * Главу Новошахтинского городского поселения взяли под стражу

Главу Новошахтинского городского поселения взяли под стражу

Фото: prim-nshaht.narod.ru
Фото: prim-nshaht.narod.ru

В Приморье взяли под стражу главу Новошахтинского городского поселения. Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено по факту превышения должностных полномочий, в результате которого нанесён ущерб бюджету почти на 7 миллионов рублей.

Под стражу Сергея Иванченко заключили, рассмотрев ходатайство следователя следственного отдела по Михайловскому району, поддержанное прокурором. Фигурантом уголовного дела чиновник стал в прошлом месяце. Во время предварительного следствия установлено, что глава муниципального городского поселения заключил «липовый» договор. Муниципальный контракт с ООО «Нивма» предполагал строительство физкультурно-спортивного комплекса с универсальным игровым залом в посёлке городского типа Новошахтинский. Заведомо зная, что подрядчик не выполнил до конца работы, Иванченко подписал акт приемки.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры, сумма ущерба оценена в 6 миллионов 800 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается. Если вина Иванченко будет доказана, ему грозит от 1 года до 7 лет лишения свободы. Пост главы Новошахтинского городского поселения чиновник занимал с 2006 года.

Источник: vostokmedia.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 3 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Во Владивостоке мужчина выпал из окна жилого дома

Из окна квартиры на третьем этаже жилого дома по улице Сахалинской выпал мужчина. В результате ...

2 комментария

  1. Спросите любого жителя поселка и он вам скажет, что для Иванченко нет ничего важнее интересов Новошахтинска. Случившееся можно считать попыткой убрать его с должности и со следующих выборов, т.к. ясно, что пока он работает, новошахтинцы будут выбирать именно его. Людей не обманешь, они видят, какие положительные изменения произошли за последние года.

    Рейтинг: 0
  2. Перед выборами убрали чувака. Как то жестко

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля