Домой * Приморский край * Свежие новости * Происшествия * Владивостокский дискаунтер торгует просроченными мясом и фаршем

Владивостокский дискаунтер торгует просроченными мясом и фаршем

Фото: primnadzor.ru
Фото: primnadzor.ru

Специалисты управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области нагрянули с проверкой в дискаунтер, расположенный в районе площади Баляева. Инспекторы выяснили, что магазин торговал продукцией неподтвержденного и сомнительного качества, а также продавал просроченные на несколько месяцев продукты.

Популярный магазин нарушал ветеринарное законодательство в сфере торговли мясом. Сотрудники ведомства нашли в морозильной камере торгового зала 30 кг говядины, 11 кг свинины и 8 кг говяжьей печени. Персонал дискаунтера не смог предъявить документы на продукцию, кроме того, на мясе отсутствовала маркировка производителя с датой выработки и сроком хранения.

Проверив склад, инспекторы обнаружили две партии фарша, который был изготовлен в октябре и декабре прошлого года. Срок годности такого товара не превышает 90 суток, то есть 5 килограмм продукции оказались просрочены на несколько месяцев.

Специалисты изъяли из свободной продажи все опасные продукты и отправили их на изолированное хранение. Дискаунтер в ближайшее время ждет административное разбирательство.

Россельхознадзор не разглашает название магазина, однако, согласно интерактивной карте города, в этом районе расположены два дискаунтера: «Кашелка» и «Норита — Бизнес-букет».

Источник: vostokmedia.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 3 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Во Владивостоке мужчина выпал из окна жилого дома

Из окна квартиры на третьем этаже жилого дома по улице Сахалинской выпал мужчина. В результате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля