Домой * Хабаровский край * Свежие новости * Природные катаклизмы * Хабаровский гололёд принёс горожанам ушибы, переломы и растяжения

Хабаровский гололёд принёс горожанам ушибы, переломы и растяжения

Для жителей центра Хабаровска сегодняшнее утро стало настоящим испытанием. Потепление вместе с небольшим дождём превратило тротуары в настоящий каток, перемещение по которому для многих закончилось травмами. Главным образом страдают люди пенсионного возраста, чей вестибулярный аппарат не позволяет вовремя удержать равновесие.

За последние двое суток количество обратившихся в городские травмпункты увеличилось вдвое. Причиной этого стал гололёд, который образовался на хабаровских тротуарах после осадков, выпавших в столице региона накануне. С городскими автомагистралями ситуация стабильна, чего нельзя сказать о пешеходных дорожках.

«По сравнению с прошлогодним гололёдом мы видим примерно такую же ситуацию и в этот раз. Количество травмированных на улицах увеличилось с 30 % всех обратившихся к нам до 60 %. Главным образом у людей мы диагностируем ушибы, вывихи, растяжения и переломы. Улучшения ситуации, опираясь на свой опыт, мы ожидаем только весной, когда гололёд растает сам собой», — рассказал заведующий хабаровским травмпунктом краевой клинической больницы № 2 Сергей Русин.

Если центральные улицы города ещё пытаются привести в безопасный для пешеходов вид, то о дворах и переулках говорить не приходится. Хорошо дела обстоят только с улицей Муравьёва-Амурского, гололёд на которой лишь местами, но с ним эффективно борются дворники. Улицы Ленина и Серышева чистят хуже. Ходить по ним по-прежнему опасно для пешеходов.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 2 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Хабаровск оказался в снежной блокаде

Мощный циклон принёс настоящую зиму в южные районы Хабаровского края. Жители столицы региона сегодня соревнуются ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля