Домой * Хабаровский край * Свежие новости * Природные катаклизмы * Хабаровск оказался в снежной блокаде

Хабаровск оказался в снежной блокаде

1Мощный циклон принёс настоящую зиму в южные районы Хабаровского края. Жители столицы региона сегодня соревнуются в количестве фотографий заснеженного города. Для кого-то выпавший снег — повод подчеркнуть красоту дальневосточной зимы.

Дети, воспользовавшись тем, что снег ещё мокрый и хорошо лепится, создают из подручного материала снеговиков.

2

Однако для хабаровских автомобилистов 3 ноября превратилось в массовое реалити-шоу «Откопай свою машину». Пользователи социальных сетей признаются, что им повезло: снегопад пришёлся на выходной день. Многие при этом всё-таки жалуются на дорожные пробки. Из-за водителей, которые до последнего момента откладывали замену летней резины на зимнюю, в городе случился вполне ожидаемый в таких ситуациях «день жестянщика».

3

Из-за снежного наката и гололёда экстренные службы закрыли движение по всем основным дорогам края. Автобусы и большегрузы не ходят по направлениям из Хабаровска в Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре. Ограничения действуют на направлениях Селихино – Николаевск-на-Амуре, Лидога – Ванино. Автолюбители, которые решились ехать по трассе «Уссури» в сторону Владивостока, советуют другим участникам движения воздержаться от этих попыток и публикуют на своих страницах фотографии состояния дорожного полотна.

4

По информации сайта debri-dv.com, этой ночью сотрудникам Амурского спасательного центра, дислоцированного под Хабаровском, пришлось при помощи танка Т-72 прокладывать путь 14 автомобилям по сложному участку трассы Хабаровск – Комсомольск в районе 55-го километра. Многотонные фуры просто не могли одолеть обледенелые подъёмы и создавали пробки. Участником пробок стал и автобус с пассажирами.

6

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю уже обратилось к автолюбителям с убедительной просьбой без крайней необходимости не пользоваться во время циклона личным транспортом и воздержаться от выездов за пределы населённых пунктов.

Синоптики говорят, что циклон в большинстве районов Хабаровского края будет бушевать ещё и 4 ноября. Он обрушит на регион новые порции снега, ветер усилится до 15-20, а в прибрежных районах — до 20-25 метров в секунду.

Рейтинг: 0

Автор публикации

0
не в сети 2 года

Женя

Комментарии: 8Публикации: 6820Регистрация: 30-11--0001

Читайте также

Хабаровский гололёд принёс горожанам ушибы, переломы и растяжения

Для жителей центра Хабаровска сегодняшнее утро стало настоящим испытанием. Потепление вместе с небольшим дождём превратило ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Spamcheck Enabled)

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля